梅焼きそば
5月おすすめの一品
季節の食材
梅
梅干しは食べすぎによる塩分の過剰摂取には注意が必要ですが、クエン酸など、日本人好みの有機酸の酸味でさっぱりとさせたり、味に深みを持たせて食欲をわかせたり、ミネラルの吸収を高めるなどの効果が期待されます。また、疲労回復効果もあります。なお、青酸が含まれる生の青梅は避けましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パンのオープンサンド
材料(1人分) |
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作り方 |
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アスパラのジンジャーミルクスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ハニーフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
梅焼きそば
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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キャベツのさっぱりサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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いかとたけのこ煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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カリフラワーとわかめのゴマ酢
材料(1人分) |
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作り方 |
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れんこん納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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