まいたけのそばパスタ
9月おすすめの一品
季節の食材
まいたけ
ブナやミズナラなどの切り株から発生し、市販のまいたけのほとんどは菌床栽培されたものです。動物実験では、血糖値やコレステロール値、中性脂肪などを低下させ、肥満を抑制する効果があり、生活習慣病の予防や改善に注目されています。また、栄養面では低エネルギーで食物繊維が豊富な他に、ビタミンB1が多く、生野菜の2倍以上含まれます。ごはんや麺と組み合わせるとバランスのよい食事になり、糖質の代謝もスムーズになります。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りの大麦ごはんは、密閉容器に移して冷凍保存する。 |
にんじんと卵の炒め物
材料(1人分) |
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作り方 |
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酢大豆のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
まいたけのそばパスタ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
※ だしじょうゆは、しょうゆ50gに昆布1g、煮干し3g、かつお削り節1gを入れて前日から浸けておきます。 |
だし巻き卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐とチーズのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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梨
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かじきの野菜ソースかけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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モロヘイヤのお浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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マンゴーヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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