ほうれん草のクリームソース バゲット詰め
1月おすすめの一品
季節の食材
ほうれん草
カリウム、鉄、β-カロテン、葉酸などが多く、ビタミンCは夏採りの3倍。冬のほうれん草は栄養が豊富です。糖尿病の予防と改善には、代謝に欠かせない十分なビタミンやミネラルが必要で、ほうれん草は取り入れたい緑黄色野菜です。今回はさっと炒めてクリームソースに加え、小さなバゲットに詰めました。煮込むより炒めた方が栄養の損失は少なくなります。また、パンを器に見立てると中の具を先にいただき、パンはその後になるので、血糖値の急上昇が避けられます。ふだんの食事だけでなく、ちょっとしたおもてなしにも向く一品です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りは一食分ずつ密閉容器に移して冷凍保存する。 |
ウインナー炒めと目玉焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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白菜のお浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ほうれん草のクリームソース バゲット詰め
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
※ プチバゲットは、具を詰める前に焼くとパリパリに、電子レンジで温めるとふんわりした食感が楽しめます。 |
さけのロースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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フレッシュサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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オレンジティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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えびのピカタ
材料(1人分) |
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作り方 |
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根菜煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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ひきわり汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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