秋のフルーツグラタン
11月おすすめの一品
季節の食材
柿
柿にはかんきつ類と同じくらい多くのビタミンCと、皮膚や粘膜を健康にする働きがあるビタミンAが含まれています。抵抗力を高めるため、寒い季節の風邪予防に欠かせない食材です。また、タンニンやカリウム、食物繊維などには体内の有害物質を排出する力が強く、薬果と呼ばれてきた理由です。柿を食べて元気に冬にそなえましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
そば粉の柿パンケーキ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ビーンズサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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秋のフルーツグラタン
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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紅茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
さんま照り焼き丼
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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野菜のピクルス
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ぶどうの生姜風味シャーベット
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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緑茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
小田巻蒸し
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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らくらく生姜炒め
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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さつま芋のレモン煮
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ほうじ茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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