あじの昆布〆
7月おすすめの一品
季節の食材
あじ
味が良いことにその名が由来するあじ。魚へんに参と書く漢字は、おいしくて参ってしまうことから付けられたという話もあります。そんなおいしいあじはカルシウムやビタミンB2が豊富なので、細胞の再生や脂肪の化を促す働きがあります。また、脂肪は周知のEPAやDHAなどの不飽和脂肪酸を含み、糖尿病の人の合併症でも心配される動脈硬化の予防にも役立ち、健康効果が高いのも特徴です。私たちのからだをしっかり守ってくれるこんなあじに感謝しながら、至福の食を味わいましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
胚芽パン
材料(1人分) |
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作り方 |
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鶏レバーのインディアンサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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たっぷりお豆のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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メロン
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
たっぷりキャベツ麺
材料(1人分) |
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作り方 |
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厚揚げサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ウーロン茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
玄米ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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あじの昆布〆
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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空芯菜のゆずごしょう炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐ときのこのさっと煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼酎
材料(1人分) |
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作り方 |
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