かつおのらっきょパッチョ
6月おすすめの一品
季節の食材
かつお
かつおは魚の中でも高タンパク質で比較的カロリーが低い上にうま味が強く、ミネラル、ビタミンが豊富なので糖尿病の人におすすめの食材です。中でも皮膚炎の予防から発見されたビタミンB6はタンパク質や脂質の代謝、神経伝達物質の合成に欠かせないビタミンで、インスリンの合成に働きます。血合いには酸素を運搬するヘモグロビンをつくり出すためのミネラルやビタミンも理想的な状態で含まれます。これらの吸収をより高めるためにも、酸味がある食品と一緒においしく食べましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
レーズンパンプディング
材料(1人分) |
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作り方 |
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ホットセロリサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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さくらんぼ
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
ゴボウのアーリオ・オーリオ
材料(1人分) |
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作り方 |
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コーンそらまめスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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レモンウォーター
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
あわ入りごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かつおのらっきょパッチョ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ひじきとれんこんのネギ餅
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼酎水割り
材料(1人分) |
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作り方 |
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