ペコロスとそらまめのフリット
4月おすすめの一品
季節の食材
ペコロス
小玉ねぎとも呼ばれるペコロスとは、普通の玉ねぎを間隔を狭く密生させて植え、小玉に仕上げたものです。そのためフルーツ並みの凝縮した甘味が特徴です。玉ねぎと同様に血液をサラサラにする効果のある辛味成分の硫化アリルが含まれ、糖質からを産生するときに不可欠なビタミンB1の吸収を高め、さらにその利用効率も高める働きがあります。おいしく食べてスタミナアップしましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
玄米ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
かれいの煮付け
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
めかぶ納豆
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
かぶの簡単べったら漬け風
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
大麦ナポリタン
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
春菊と焼き椎茸のサラダ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
アイスレモンティー
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
間食
カステラと温かい麦茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
鯛茶漬け
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ペコロスとそらまめのフリット
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
なめこと根三つ葉のおろし酢
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|