かぶのそぼろあんかけ
1月おすすめの一品
季節の食材
かぶ
かぶの葉はβ-カロテン、ビタミンB1・B2・Cが豊富で、カルシウム、カリウム、鉄分もたっぷり含んでいます。白い根の部分よりもむしろ葉のほうが栄養的には優れているので、有効に利用しましょう。この時期のかぶは甘味があって柔らかく、なめらかな食感が特徴です。かぶにしかないこの素晴らしい味わいを、糖尿病の人にぜひ味わってほしいものです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
五穀ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
うなぎの卵とじ
材料(1人分) |
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作り方 |
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小松菜のおかかあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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とろろこんぶの吸い物
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんご
材料(1人分) |
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作り方 |
ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
とろろの皿そば
材料(1人分) |
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作り方 |
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厚揚げとししとうのグリル
材料(1人分) |
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作り方 |
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切干大根のハリハリ漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
熱燗
材料(1人分) |
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作り方 |
玄米ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
あったか豆乳鍋
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶのそぼろあんかけ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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さといものぺったんこ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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