長いもと豚肉のさっぱりレンジ蒸し
11月おすすめの一品
季節の食材
長いも
ヤマトイモ科ヤマトイモ属のうち、食用になるものを総称して「山いも」といい、長いもはその栽培種(長いも、大和いも、いちょういも)のひとつです。ヌルヌルした粘性の成分は、主に水溶性食物繊維です。消化を緩慢にすることで余分なコレステロールや糖質分が小腸から吸収されるのを抑えます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
玄米ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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レンジで簡単茶碗蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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納豆ツナサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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バナナ 1/2本
ほうれん草としいたけの和え物
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
香ばしねぎチャーハン
材料(1人分) |
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作り方 |
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長いもと豚肉のさっぱりレンジ蒸し
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんともやしのナムル
材料(1人分) |
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作り方 |
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ウーロン茶 150ml
夜
玄米ご飯 150g
とろろ芋
材料(1人分) |
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作り方 |
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いわしと蕪とトマトのソテー ゆず風味
材料(1人分) |
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作り方 |
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ねぎとエリンギのみそ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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