うなぎとなすの炒め物
8月おすすめの一品
季節の食材
なす
なすの栄養成分の特徴は、カリウムと皮に含まれるナスニンというポリフェノール。どちらの成分も糖尿病の合併症を防ぐために重要な成分です。カリウムはナトリウムの排泄を促して血圧を下げてくれるので、高血圧予防にも有効です。またナスニンは強い抗酸化力で、動脈硬化を防いでくれます。高血圧・動脈硬化の併発予防に、旬のおいしいなすを食べましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
枝豆入りみょうがご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミニトマトとたこの炒め物
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゴーヤサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミントグリーンティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
豚キムチそうめん
材料(1人分) |
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作り方 |
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テンペとわかめのおろし和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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ローズヒップシナモンティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
フローズンヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
アマランサスご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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うなぎとなすの炒め物
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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クレソンとしめじ、桜えびのお浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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小松菜と豆腐のごま風味スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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