めかぶと豆腐のふわつるサラダ
4月おすすめの一品
季節の食材
めかぶ
めかぶは、わかめの根元の部分。豊富なヌルヌル成分はアルギン酸、フコイダンなどの多糖類です。というとカロリーを心配されるかもしれませんが、水溶性の食物繊維でカロリーは低く、さらに血糖値のゆるやかな上昇には最適です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
春キャベツミルクスープごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんと豆苗の巣ごもり卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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めかぶと豆腐のふわつるサラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
たけのこの伊風ソバ
材料(1人分) |
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作り方 |
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スパイシーチキングリル
材料(1人分) |
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作り方 |
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切り干し温サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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カフェオレ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
いわしのソテー グレープフルーツ添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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人玉と大豆のみそがらめ
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆苗と新たまねぎのおかか和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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番茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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