わかめとセロリのペペロンチーノ
3月おすすめの一品
季節の食材
わかめ
春は海藻がおいしい季節。わかめは、血糖値のコントロールに必須な水溶性の食物繊維が豊富で低カロリーです。アルギン酸は便通を促すほか、生活習慣病の予防にも効果的。若干のミネラル、β-カロテンや葉酸などのビタミンも含みます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
バナナレーズントースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶと鶏肉のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかめとセロリのペペロンチーノ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミルクティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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春キャベツ入りニラレバ
材料(1人分) |
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作り方 |
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セロリとトマトのさっぱり和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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ジンジャーウーロン茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
桜もちと緑茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
菜の花ちらし
材料(1人分) |
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作り方 |
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はまぐりのお吸い物
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブロッコリーとにんじんの白和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちご
材料(1人分) |
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作り方 |
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