あゆフライ
6月おすすめの一品
季節の食材
あゆ
あゆは良質のたんぱく質が豊富な食材で、ビタミンもC以外は非常にバランスよく、内臓まで食べると、ミネラルもバランスよくとれます。健康の維持増進にはもちろん、新しい血管をはじめさまざまな細胞の再生のためにも、ぜひおすすめしたい食材です。養殖と天然では脂溶性成分が大きく違いますが、養殖のほうが脂がのっており、脂溶性ビタミンのビタミンA・E・Dが多く含まれています。そして、天然のおいしいコケの香りがするあゆは、この時期だけのご馳走です。いずれにしても“おいしい幸せ”を感じながら、旬のあゆを味わいたいですね。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
五穀ごはん 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚とトマトと高菜の卵炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きえのきの山椒汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
豚とえのきのモロヘイヤそば
材料(1人分) |
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作り方 |
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即席!夏みかんジャムヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
五穀ごはん 150g
あゆフライ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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モロヘイヤとえのきの冷たいスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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粟と寒天のデザート
材料(1人分) |
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作り方 |
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