枝豆のみぞれにんじんあえ
7月おすすめの一品
季節の食材
にんじん
にんじんには赤い色素のβ-カロテンが豊富に含まれています。β-カロテンは体内で必要なだけビタミンAにかわり、残りは活性酸素の生成を防ぎ、抗酸化作用を発揮して悪玉コレステロールの酸化を抑制してくれます。β-カロテンは皮の近くにより多く含まれているので、よく洗って皮をむかずに使うのもよいですね。ビタミンAには皮膚や粘膜組織を健康に保つ効果があり、夏の日差しによるダメージから守ってくれます。また、豊富に含まれている食物繊維には食後の血糖値の急上昇を抑える働きがあります。自然な甘みと食物繊維を工夫して、にんじんをおいしく食事にとりいれましょう!
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
きのことわかめのスープご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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枝豆のみぞれにんじんあえ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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グレープフルーツココアチーズケーキ風
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
麦ご飯 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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鶏レバーのウスターソース漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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さっぱりレモンのもみキャベツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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博多スパもどき
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大豆ご飯 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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エビとほたてのトマト煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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切り干し大根とわかめのレンジにんじんあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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