アスパラと豚のごま和え
5月おすすめの一品
季節の食材
アスパラガス
アスパラガスは普段私たちが食べる1本の長さの6倍以上もの長さに育ち、その穂先の部分には多くの栄養素が含まれます。ビタミンB群のひとつである葉酸は、カラダの中で新しい細胞づくりに役立ちます。「アスパラギン酸 ○○mg配合!!」と、スタミナ飲料の宣伝などで目にするアスパラギン酸のルーツはアスパラガスにあり、新陳代謝を促進し疲労回復に効果があります。また、ほうれん草などに比べて調理によるビタミンの損失が少ないことも特徴です。幅広い料理につかいましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
アスパラと卵のオープンサンド
材料(1人分) |
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作り方 |
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ぱくぱく海藻サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ココアヨーグルトシェイク
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
変わりそば
材料(1人分) |
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作り方 |
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アスパラと豚のごま和え
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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山芋のりわさ
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
20分でいちごヨーグルトゼリー
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
きびごはん 150g
材料(1人分) | |
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作り方 |
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鶏のポッシェ、アスパラ・玉ねぎ添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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熱々きのこといんげんのトースターグリル
材料(1人分) |
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作り方 |
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スティック野菜のうま辛漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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