あまだいのアクアパッツァ風
3月おすすめの一品
季節の食材
あまだい
糖尿病の皆さんにとって、味も上質な高級魚としてよく食されるあまだいは、低脂肪で高たんぱくな優良食材です。深海魚ですから、硬い骨や皮にはコラーゲンが豊富に含まれています。あまだいの骨が手に入ったら、ぜひ上質のだしをとって、料理をおいしく仕上げましょう。そうすることで、血管を丈夫にし、動脈硬化の予防にもつながります。糖尿病食は量に気をつけて調理し、食事を十分に楽しむことが最も大切です。新鮮な食材を選び、素材を生かした調理をする…これが基本です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パン 2枚(60g)
プチオムレツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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まるまる新じゃがスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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カフェオレ
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
新じゃがのぴり辛ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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新にんじんの味噌マヨ
材料(1人分) |
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作り方 |
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はまぐりの潮汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
玄米ごはん 150g
あまだいのアクアパッツァ風
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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春かぶとにんじんのカレー蒸し煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんごのレンジコンポート
材料(1人分) |
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作り方 |
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