いかのハーブ焼き
11月おすすめの一品
季節の食材
いか
いかは、脂肪含有量が非常に少なく、良質なたんぱく質が豊富な食材です。魚介類に特徴のタウリンというアミノ酸も豊富です。これは糖尿病の血糖値のコントロールに欠かせません。また、血管を若々しく柔軟にするため、結果として、糖尿病の改善に大いに貢献します。低カロリーでたくさん食べても安心な“いか”は、値段もお手頃ですので、食卓への登場回数をもっと増やしましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
胚芽米ごはん 150g
鶏と根菜のレンジ蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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長いもとかぶの葉の豆乳汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛乳 200cc
昼
焼豚・野菜チャーハン
材料(1人分) |
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作り方 |
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エリンギとにんじんのジャコスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんご 100g
夜
胚芽米ごはん 150g
いかのハーブ焼き
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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長いもとわかめのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶのコンソメスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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