うなぎのコチュジャン丼
9月おすすめの一品
季節の食材
オクラ
原産地のアフリカの暑い気候の中で多くの人々に食べられ続けたオクラは、カリウムやβ-カロテンをはじめとしてさまざまな成分が豊富です。また、切ったり刻んだりして細胞を壊すと出てくる「ねばねば」の成分は、主に水溶性食物繊維によるものです。糖の上昇をおだやかにして整腸作用も期待できます。また、余分なコレステロールの吸収を抑える働きがあります。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
うなぎのコチュジャン丼
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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レンジなすの胡麻和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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えのきだけとワカメの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ブロッコリーといかのパスタ
材料(1人分) |
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作り方 |
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チーズオムレツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんとグレープフルーツのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
混ぜご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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長芋とまぐろのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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緑の野菜の辛み炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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長ネギと岩のりの汁物
材料(1人分) |
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作り方 |
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