イタリアン丼
8月おすすめの一品
季節の食材
とうもろこし
とうもろこしには野菜の中でも、亜鉛やビタミンB1・B2、ナイアシン、B6,葉酸、パントテン酸など糖尿病のコントロールに必要なミネラルとビタミンが多く含まれています。また、食物繊維も豊富ですから、ぜひ食事に取り入れたい食材です。その甘みとカロリーの多さから制限されますが、50g程度を料理に加えて穀物を少し減らすと、おいしく理想的な栄養バランスに近づきます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
きんぴらチーズトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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まいたけとじゃこのレンジ和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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グレープフルーツの京風デザート
材料(1人分) |
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作り方 |
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カフェオレ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
イタリアン丼
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ツナとキドニービーンズの卵サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
胚芽米ご飯 150g
あじのハンバーグ
材料(1人分) |
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作り方 |
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大根のかくかく漬物
材料(1人分) |
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作り方 |
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長芋とオクラのみそ汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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