まぐろの和風カルパッチョ
11月おすすめの一品
季節の食材
まぐろ
まぐろの赤身はたんぱく質、ビタミン、ミネラルが豊富でからだの組織や酵素などの合成材料となり糖尿病の予防や改善におすすめです。また、トロは体の調子を調える良質の脂肪酸が豊富です。EPAやDHAなどのオメガ3脂肪酸が、糖尿病を防ぐのではないかとの研究もあり、注目されています。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
チキンとまいたけサンド
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶとブロッコリーのコンソメ温サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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フルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ジンジャーティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
えびとセロリの納豆丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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まいたけとブロッコリーの簡単キッシュ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ポカポカひと口椀
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
長芋と黒豆の密煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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まぐろの和風カルパッチョ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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きのこのチャンチャン焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶの塩昆布あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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