かぶのにんにくバターサラダ
11月おすすめの一品
季節の食材
かぶ
葉には高脂血症の方に取っていただきたいビタミン(カロテン、ビタミンC、B1、B2、葉酸)やミネラル(カリウム、カルシウム、鉄)がたっぷり含まれています。根には大根と同様に消化酵素のジアスターゼが含まれ、でんぷんの消化吸収を促すので胃腸に優しい野菜です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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蒸気蒸しゆで卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚のさっと治部煮炊き
材料(1人分) |
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作り方 |
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リンゴ
材料(1人分) |
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作り方 |
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玉ねぎ・ゴーヤ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
いくらと鮭の親子丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶとおぼろ昆布の和えもん
材料(1人分) |
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作り方 |
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春菊と玉ねぎの亜麻仁油ナムル
材料(1人分) |
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作り方 |
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リンゴのシナモンかけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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納豆のチーズ和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶのにんにくバターサラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ぎんなんと長いもとしいたけのフライパン焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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玉ねぎ・ゴーヤ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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