豚のゆずおろし煮
1月おすすめの一品
季節の食材
ゆず
ごちそうを一層おいしくするゆず。絞り汁には、ミネラルの吸収を促すクエン酸や免疫力を高めるビタミンC、カリウムがたっぷり含まれます。皮はビタミンC、ビタミンP、葉酸、血中脂質の酸化を防ぐクリプトキサンチン、コレステロールの排出を促すペクチンなどの食物繊維が豊富です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
鮭としいたけのミルク味噌雑煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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白菜のおかか和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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松前づけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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みかん
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ゆずそば
材料(1人分) |
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作り方 |
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揚げ納豆の包み焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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京菜の昆布浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚のゆずおろし煮
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花の天ぷら
材料(1人分) |
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作り方 |
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根菜のきんぴら
材料(1人分) |
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作り方 |
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熱燗
材料(1人分) |
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作り方 |
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