かれいの一夜干し
4月おすすめの一品
季節の食材
かれい
かれいはタンパク質やコラーゲンが豊富です。香ばしく焼くとヒレや小骨もミネラルの供給源として食べられます。免疫力や抵抗力を高め、善玉コレステロールを増やすパントテン酸、過酸化脂質を分解し動脈硬化を防ぐビタミンB2、心機能を正常に保つビタミンB1も豊富です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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厚揚げの磯焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜を食べる味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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醤油豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鶏と根菜のうま味噌
材料(1人分) |
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作り方 |
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しらすとわかめの酢の物
材料(1人分) |
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作り方 |
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せとか
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
麦こがしのおねり
材料(1人分) |
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作り方 |
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桜の福茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かれいの一夜干し
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲン菜の醤油豆あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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きのこの酪汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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