あしたばのお焼き
5月おすすめの一品
季節の食材
あしたば
日本原産で伊豆や紀伊など温暖な海岸に自生し、カリウムなどのミネラル、ビタミンA・E・K・B群・Cなど暑くてだるいときや、疲れたときに必要な成分が豊富です。脂肪酸の酸化を防ぐ抗酸化成分、血液粘度を下げて血栓を予防するカルコンも動脈硬化予防に働きます。独特の香りと味は油との相性がよいので、上手に調理しておいしくいただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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あしたばふりかけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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あじの開き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ちくわと野菜の楽々味噌蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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グリーンスムージー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
鶏スープかけごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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キャベツのコールスロー
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちごヨーグルトアイス
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
麦こがしdeナチュラルケーキ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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キムチ納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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あしたばのお焼き
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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じゃことセロリのきんぴら
材料(1人分) |
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作り方 |
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