つまみ菜と卵のサラダ
6月おすすめの一品
季節の食材
つまみ菜
つまみ菜は雪白体菜(せっぱくたいさい)という中国野菜の新芽を摘み取ったものです。カロリーが低く、ビタミン、ミネラルともに豊富です。脂質異常症の改善に有用な抗酸化ビタミンのA・C・E、脂質代謝にかかわるビタミンB2、葉酸やパントテン酸、さらには食物繊維も豊富です。味に癖がないので、スープの仕上げにもお使いください。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
2色オープンサンド
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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トマトとハムのマリネ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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つまみ菜と卵のサラダ
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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メロンヨーグルト
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
大麦ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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焼きさばの即席漬け添え
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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焼き根菜
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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即席味噌汁
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
大麦ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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韓国風豚バラの野菜巻き
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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しりしり納豆
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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麦茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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