柿のタルト
10月おすすめの一品
季節の食材
柿
柿が赤くなると医者が青くなるという言葉があるほど、柿は栄養価が高く、免疫力を高めるビタミンCはいちごやキウイ以上に豊富です。ほかにも、カロチン、タンニン(渋味のもと)を多く含み、抗酸化作用が強いことも高脂血症におすすめの理由です。また、疲れによるむくみ解消にも、豊富なカリウムの利尿作用に期待できます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ひじきとキムチのピリ辛パン
材料(1人分) |
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作り方 |
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春菊のクルミ豆腐サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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みかん
材料(1人分) |
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作り方 |
カフェオレ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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さばのカレー風味焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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三色スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんのアボカドディップ添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
柿のタルト
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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紅茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
秋のめぐみご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛肉のこねぎちらし
材料(1人分) |
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作り方 |
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ねばねば味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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キャベツのヘルシーコールスロー
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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