手作りこんにゃく
11月おすすめの一品
季節の食材
こんにゃく
食物繊維と水を多く含み、カロリーが低く、噛み応えや食べ応えがあるこんにゃくは、過食に関係する肥満や生活習慣病の予防に重宝します。また、食事中のコレステロールの吸収を妨ぎ、体内のコレステロールを排出する胆汁酸の再吸収を阻止する食物繊維を多く含みます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
納豆トースト
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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にんじんの玉つゆサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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しいたけミルク味噌汁
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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りんご
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
肉野菜天ぷらとつけそば
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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手作りこんにゃく
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
大麦ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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鮭のちゃんちゃん焼き
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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たたきごぼう
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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温かい麦茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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