パセリのツナマヨ
4月おすすめの一品
季節の食材
パセリ
料理の飾りとして使われるパセリには、カリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛など、体調を整えるミネラルが豊富に含まれます。βカロテン・ビタミンB1・B2・C・ナイアシン・葉酸・パントテン酸や食物繊維も豊富なので、脂質異常症の予防と改善に非常に有用です。加熱してうま味の多い肉や魚、油脂と合わせると、香りや味わいも和らぎ、たくさん食べられます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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パセリのツナマヨ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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たくあん納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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新玉味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
だし巻き卵・漬けかつお丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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パセリとしいたけのごま和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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えのきだけとめかぶのお吸い物
材料(1人分) |
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作り方 |
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玉ねぎ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
桜もちと黒豆茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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塩麹鶏のカレー風味焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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新玉ねぎとトマトのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちご
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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