レモンチキンタジン
12月おすすめの一品
季節の食材
レモン
レモンには、カルシウムや鉄、亜鉛などのミネラルの吸収率を高めて、骨を強くし、貧血予防にも有効なクエン酸が豊富に含まれます。また、中性脂肪や血液粘度を下げ、強力な抗酸化作用をもつポリフェノール(エリオシトリン)も多く含まれ、活性酸素による動脈硬化を抑制します。黄色い色と香り成分(リモネン)は食欲も促します。そこでワンポイント!レモンの皮を料理に向けて搾ると、皮の香りが加わり一層おいしく味わえます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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厚揚げとしいたけのチーズ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんご
材料(1人分) |
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作り方 |
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ホットジンジャーレモン
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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さんまと野菜の辛味噌煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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だし巻き卵のだし煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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レモンチキンタジン
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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グリーンサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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