きんかんとブルーチーズのはちみつトースト
2月おすすめの一品
季節の食材
きんかん
皮も美味しく食べられるきんかんには、ビタミンC、E、P(へスペリジン)、食物繊維がたっぷり含まれます。ビタミンPはビタミンCの吸収を助け、血管の柔軟性を高めます。ペクチン(水溶性食物繊維)はコレステロール値の改善に働き、血流を促します。ビタミンEの抗酸化作用も合わさり動脈硬化、心筋梗塞予防になります。風邪予防にも役立つきんかんを美味しく食べて、元気に冬を過ごしましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
きんかんとブルーチーズのはちみつトースト
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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炒り玉納豆のうまうま白菜のせ
材料(1人分) |
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作り方 |
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しょうが紅茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
えのキムチラーメン
材料(1人分) |
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作り方 |
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鶏のやわらか蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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小菓子とほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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たらのトマト煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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小松菜のささっと蒸し炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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切り昆布の煮ナムル
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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