うどと桜えびのかき揚げそば
4月おすすめの一品
季節の食材
うど
春の訪れを感じる山菜のうど。芽吹いたばかりで柔らかい茎や芽には、少量の炭水化物と微量のミネラルとビタミンが含まれます。豊かな香り(精油成分)と灰汁(タンニン)成分には食欲増進効果があり、甘みや瑞々しさ、シャキシャキとした歯触りが楽しめます。カロリーも低いので、たっぷり食べて季節の恵みを味わいましょう。皮の部分は香りが高く、食物繊維も豊富なので、天ぷらやきんぴらなどで美味しくお召し上がりください。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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しらすとうどの卵とじ
材料(1人分) |
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作り方 |
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新玉納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼き芋ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
うどと桜えびのかき揚げそば
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きたけのこのごま味噌がけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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塩麹豚のソテー
材料(1人分) |
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作り方 |
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新玉ねぎのおかかサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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露地いちご
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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