あさつきのバター醤油パスタ
5月おすすめの一品
季節の食材
あさつき
あさつきはネギの一種です。ツンとくる刺激のある強い辛味成分(硫化アリル)が、豊富に含まれているビタミンB1と結合することでからだへのビタミンB1の吸収効率が高まり、体内の余分な糖質が中性脂肪となるのを防ぎます。あさつきに含まれているビタミンEを上手に取るために、油と合わせて調理したり、薬味や彩りとして美味しく食べて、健康維持に役立てましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
アジの開き
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
明日葉の旨みあえ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
グリーンスムージー
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
鶏とたけのこのチャーハン
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
キャベツの味噌ヨーグルトサラダ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
いちごのそのままアイス
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
間食
麦こがしケーキとコーヒー
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
あさつきのバター醤油パスタ
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
キムチ納豆
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
セロリの甘酢づけ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|