あゆの味噌田楽
8月おすすめの一品
季節の食材
あゆ
香り豊かで淡泊な味わいの天然あゆの塩焼きは、骨ごと食べられて栄養価が高く、絶品です。養殖ものは脂がのって抗酸化力のあるビタミンAやDがより豊富です。ともに内臓は栄養価が高いのですが、コレステロールも多く含みます。ただ、1尾程度であればまるごと食べてもコレステロール量は基準内ですので、ご安心ください。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ネバトロもずく納豆ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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夏野菜の塩麹づけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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赤しそミルク
材料(1人分) |
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作り方 |
*クエン酸、レモンを加えたり、アレンジをお楽しみください。 |
昼
夏野菜とソーセージの大麦パスタ
材料(1人分) |
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作り方 |
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冷たいオルゾコーヒー
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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あゆの味噌田楽
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすとオクラの揚げ浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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きゅうりとトマトのレモン塩サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
*レモン塩ができたら、使いやすいようにみじん切りにして保存すると便利です。 |