ヘルシーステーキ
12月おすすめの一品
季節の食材
こんにゃく
いまのように医療が発達していなかった時代、こんにゃくは薬や健康食品だったといわれています。「こんにゃくは、おなかの砂はらい」といわれてきたように、こんにゃくに含まれる食物繊維(グルコマンナン)が腸内細菌の栄養になって、腸の働きをよくすることを体験から知っていたのではないでしょうか。年末年始はなにかと食べ過ぎてしまいがち。余分な脂肪やコレステロールをため込まないように、こんにゃくを活用しておなかの調子をととのえましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鮭の甘酒焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ピーマンと切り干し大根の炒め煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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玉ねぎとわかめの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
まいたけと鶏肉の天ぷらそば
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐と切り昆布のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぼちゃのいとこ煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヘルシーステーキ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
※ こんにゃくをステーキに見立てて組み合わせるとエネルギーが低く抑えられ、安心して食べられます。 |
卵としょうがのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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みかん
材料(1人分) |
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作り方 |
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