かれいのムニエル
4月おすすめの一品
季節の食材
かれい
淡泊で上品な味のかれいは、脂肪が少なく、たんぱく質が多い白身魚です。青背魚のさんまと比べると、たんぱく質の含有量はほぼ同じですが、脂質は約1/19、エネルギーも約1/3とぐっと低めです。食事で脂質をつい摂り過ぎてしまう方は、活用したい食材の一つです。かれいは身をおろして調理するより、骨付きのまま使ったほうが見た目のボリューム感が出ます。たっぷり食べたい人におすすめです。切り身を購入する際、子持ちかれいを選ぶとコレステロールの含有量がやや多くなるので、制限がある場合は気をつけましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ハムとレタスのトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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ごぼうのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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たけのこの豚肉ロール
材料(1人分) |
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作り方 |
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うどの梅和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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バナナのデザート
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かれいのムニエル
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
※ かれいは味が淡泊なので、風味づけに少量のバターを使います。その代わり野菜は油を使わず調理します。かれいを焼くときは、盛りつける方を先に焼き、両面に焼き色がついたら火加減をして中まで火を通しましょう。 |
あさりときのこのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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