ブルーベリーのスムージー
6月おすすめの一品
季節の食材
ブルーベリー
青紫色が鮮やかなブルーベリー。小さい粒の中に、β-カロテンと食物繊維が凝縮されています。食物繊維が特に多く、バナナの3倍、りんごの約2倍も含まれます。また、果皮には抗酸化成分のアントシアニンが多く含まれ、動脈硬化や老化の予防にも注目されています。ブルーベリーは低エネルギーの果物ですが、ジャムのエネルギーは生の約4倍。中性脂肪の数値が気になる場合は、生のまま食べるか、ジャムの分量に注意しましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ラム麦パン
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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チーズ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ミックスサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ブルーベリーのスムージー
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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|---|---|
| 作り方 |
※ ブルーベリーだけでもかまいませんが、新鮮な野菜を加えるとさらにバランスがよくなります。サラダ用のケールはクセがなく、合わせやすい食材の一つです。 |
昼
大麦ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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酢鶏
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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にらのお浸し
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
※ 納豆は挽き割りがおすすめです。よく混ぜて粘りを出すとうま味もアップします。 |
エリンギのスープ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
カレーピラフ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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シーフードサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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焼きそら豆
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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プラム
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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