レッドキャベツのコールスロー
5月おすすめの一品
季節の食材
レッドキャベツ
赤キャベツ、紫キャベツとも呼ばれます。ほとんど主役になることはありませんが、栄養はキャベツに負けません。カリウム、鉄、銅、ビタミンCなどはキャベツより多く、食物繊維は約1.5倍。不要なコレステロールの排出などを助けます。葉の色は眼精疲労や動脈硬化を予防するアントシアニンによるもので、酢を使うと鮮やかな赤紫色になります。食材のきれいな色を見ることは、食事の満足感につながります。彩りも活用して食卓を楽しくしましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
全粒粉のパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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ちくわと新玉ねぎの炒め物
材料(1人分) |
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作り方 |
※ とろろ昆布に炒めた食材をからめて一緒にいただきます。 |
緑茶の豆乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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オレンジ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りの大麦ごはんは、密閉容器に移して冷凍保存する。 |
ハンバーグ
材料(1人分) |
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作り方 |
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レッドキャベツのコールスロー
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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もずくのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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いわしの塩焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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こんにゃくと野菜の炒り煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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にら卵の味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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