棒棒鶏(バンバンジー)
7月おすすめの一品
季節の食材
きゅうり
野菜の中でもエネルギーが低く、約95%が水分。カリウムが多く含まれます。中性脂肪やコレステロールの上昇を防ぐには、食事の摂取エネルギーを守ることが大切ですが、きゅうりは大部分が水分なので、量を多く食べても安心な食材です。今回ご紹介する棒棒鶏(バンバンジー)は、きゅうりを使った中国料理。身近な野菜を加えるとボリュームアップし、野菜の量も増えてヘルシーです。調理の時間が限られるときは、市販の蒸し鶏を活用して手軽に作ってみましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
オールブランのロールパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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サラダ菜といわしのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆乳ミックスジュース
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りの大麦ごはんは、密閉容器に移して冷凍保存する。 |
納豆の磯揚げ
材料(1人分) |
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作り方 |
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棒棒鶏(バンバンジー)
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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コーンと卵のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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さつま揚げと野菜の煮物
材料(1人分) |
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作り方 |
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たこのキムチ和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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すいか
材料(1人分) |
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作り方 |
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