夏トマトのキーマカレー
8月おすすめの一品
季節の食材
トマト
トマトの赤い色は、リコピンという色素。栄養はビタミンA、C、Eなどが含まれます。これらは強い抗酸化作用があり、コレステロールの酸化を抑えて動脈硬化を予防します。夏の完熟したトマトはリコピンが多く、うま味のグルタミン酸もあるため、今回は、挽き肉で作るキーマカレーに加えました。トマトの水分で煮込むと油や味つけは控えめでも濃厚な味になります。主食の量を減らしてサラダ菜などにのせて食べるのもおすすめです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パン
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゴーヤー炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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パイナップル
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
夏トマトのキーマカレー
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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グリーンサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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パプリカのマリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りの大麦ごはんは、密閉容器に移して冷凍保存する。 |
白身魚のパン粉焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜の黒ごま和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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