ししゃものフライ風
10月おすすめの一品
季節の食材
ししゃも
北海道の一部でしか獲れない貴重な魚で、産卵のため遡上(そじょう)する10~11月が旬です。国産は数が少なく、市販品の多くは、輸入のからふとししゃも(生干し)です。ししゃもは一尾丸ごと食べられ、カルシウムも豊富です。ただし、コレステロールが多いので気をつけましょう。コレステロールの多い食材は、野菜、きのこ、海藻など食物繊維の多い食材や、大豆製品と組み合わせると余分なコレステロールが排出されやすくなります。食べたいものを我慢するとストレスになります。取りすぎを防ぐ上手な食べ方を知っておきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
わかめの大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りは一食分ずつ密閉容器に移して冷凍保存する。 |
野菜炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぼちゃのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ライ麦パン
材料(1人分) |
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作り方 |
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鶏肉のクリーム煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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マッシュルームのマリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんご
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ししゃものフライ風
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ひじきと厚揚げの煮物
材料(1人分) |
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作り方 |
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味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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