ズッキーニと茎わかめの三杯酢
7月おすすめの一品
季節の食材
ズッキーニ
油と相性がよく、焼いたり、炒めたり。最近、人気のある食材です。ズッキーニはかぼちゃの一種で、洋食によく使われますが、形、食感、栄養などは、白うりやきゅうりによく似ています。そこで今回は、和食の副菜に利用してさっぱりした夏の酢の物にしました。コレステロールや中性脂肪が気になったら油も見直したいもの。低エネルギーで糖質の少ないズッキーニを和食の食材に使ってみましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りの大麦ごはんは、一食分ずつ密閉容器に移して冷凍保存します。 |
厚揚げのしらすおろし
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶの葉納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
焼肉のオープンサンド
材料(1人分) |
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作り方 |
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ツナサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜ジュース
材料(1人分) |
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作り方 |
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フルーツの盛り合わせ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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貝柱とえびの炒め物
材料(1人分) |
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作り方 |
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ズッキーニと茎わかめの三杯酢
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
※ ズッキーニは太さに応じて切りましょう。大きい場合は、半月切りが食べやすくおすすめです。 |
枝豆のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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