オクラの麦とろ
8月おすすめの一品
季節の食材
オクラ
ねばねばした成分に胃腸の粘膜を守って消化を助ける働きがあり、胃腸の疲れやすい夏におすすめの食材です。今回は、オクラをゆでて麦とろにしました。オクラに含まれる水溶性食物繊維がコレステロールを低下させます。また、不溶性食物繊維が多いため、便秘の予防に効果的です。脂質異常症を防ぐには、主食、主菜、副菜、汁物を揃えていただきたいもの。オクラの麦とろは、さらっとごはんが食べやすく、簡単に作れますので、食欲が落ちたときなどに作ってみましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ピーナッツトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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カッテージチーズのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトのバルサミコ酢
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
オクラの麦とろ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすとピーマンの味噌炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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あさりの酢の物
材料(1人分) |
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作り方 |
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手作り豆かん
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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にじますのムニエル
材料(1人分) |
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作り方 |
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ごぼうの煮物
材料(1人分) |
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作り方 |
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玉ねぎの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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