にんじんのナムル
9月おすすめの一品
季節の食材
ごま
ゴマ科ゴマの種子で東南アジアやアフリカなどから多くが輸入されています。カルシウム、カリウム、食物繊維が多く、動物実験では血中のコレステロールが低下することが分かっています。今回は、にんじんを軽く煎ってから少量のごま油をかけ、金ごまをかけました。にんじんの甘みが引き立って、油を取り過ぎず、ごまのよい香りがします。また、ごまからビタミンEが取れるため、にんじんと調理するとビタミンA、C、Eがそろい、抗酸化作用がアップします。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ピーマンのおかか和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマト豆乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
フランクフルトのスープ煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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かき揚げそば
材料(1人分) |
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作り方 |
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おからの煮物
材料(1人分) |
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作り方 |
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小松菜のにんにく炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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プルーンの紅茶煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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さばの味噌煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんのナムル
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかめのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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