トマトとチーズのライ麦サンド
8月おすすめの一品
季節の食材
トマト
「トマトが赤くなると医者が青くなる」というイタリアのことわざにあるように、トマトは栄養たっぷりのからだに良い野菜です。実際にフィンランドの研究データに、トマトを使った食品が悪玉コレステロール(低比重リポタンパク・LDL-C)、総コレステロールを下げるという報告があります。また、トマトに含まれるリコピン(赤色の色素)、カロテン、ビタミンCやEなどさまざまな成分は、血中脂質の抗酸化作用があるので、動脈硬化予防のためにも旬の真っ赤なおいしいトマトをどんどんいただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鮭の磯焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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おからのオクラ汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
がごめ昆布納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトとチーズのライ麦サンド
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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桃とホタテ、エビのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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カモミールティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
トマトシャーベット
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
セロリとじゃこの麦ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚しゃぶサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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さつまいもとひじき煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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すいか
材料(1人分) |
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作り方 |
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