イタリアンパセリのクロスティー二

5月おすすめの一品

イタリアンパセリのクロスティー二

イタリアンパセリのクロスティー二

エネルギー
206kcal
コレステロール
4mg
食物繊維
5.7g
季節の食材
イタリアンパセリ
5月には、ビタミンA・C・E、そしてフィトケミカルが豊富で酸化防止が期待できる香草類の成長がよく、生き生きした緑色は食欲を促すさし色として最適です。中でもイタリアンパセリは香り豊かで、料理の最初に加えて洋風の焼き物、炒め物、煮物、揚げ物、そしてもちろんパスタ、お米料理にまで重宝します。お料理の仕上がりに刻みパセリをふりかけて、新鮮な初夏の香りを楽しみましょう。

おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン

エネルギー
1611kcal
コレステロール
187mg
食物繊維
26.4g
  • イタリアンパセリのクロスティー二
  • お魚ソーセージとキャベツのキッシュ
  • 焼きバナナ
  • 紅茶
  • ひじきのチリコンカン丼
  • いんげんときゅうりの白味噌くるみサラダ
  • グレープフルーツジュース
  • メンマのイタリアンチャーハン
  • 春雨のわかトマスープ
  • 茹でそらまめ
  • えのきのキムチ和え
  • ビール

エネルギー
461kcal
コレステロール
144mg
食物繊維
8g

イタリアンパセリのクロスティー二

おすすめの一品
エネルギー
206kcal
コレステロール
4mg
食物繊維
5.7g
材料(1人分)
  • フランスパン 3切れ(40g)
  • ピンクペッパー 適宜
  • <A>
  • おから 大さじ3(30g)
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ボンレスハム 1/4枚
  • イタリアンパセリ 5本
  • 塩 適宜
  • こしょう 適宜
  • オリーブ油 小さじ1(4g)
作り方
  1. イタリアンパセリとボンレスハムは細かく刻み、Aを混ぜ合わせる。
  2. トーストしたフランスパンに1をのせ、ピンクペッパーを散らす。

お魚ソーセージとキャベツのキッシュ

エネルギー
176kcal
コレステロール
140mg
食物繊維
1.3g
材料(1人分)
  • 魚肉ソーセージ 1/2本(25g)
  • キャベツ 1枚(100g)
  • 卵 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1/2(6g)
  • 塩 適宜
作り方
  1. 魚肉ソーセージは斜め切りにし、キャベツはざく切りにする。
  2. グラタン皿にキャベツを加えて、塩とこしょうをふり、魚肉ソーセージ、卵を流してオーブントースターで5分焼く。
  3. マヨネーズをかけて、再び2分ほど焼く。

焼きバナナ

エネルギー
77kcal
コレステロール
0mg
食物繊維
1.0g
材料(1人分)
  • バナナ 小1本(90g)
作り方
  1. バナナを皮付きのままオーブントースタで表面が真っ黒になるまで焼き、熱々のうちに皮をむいて食べる。(キッシュを焼く前からバナナを入れて焼いておくとよいですね)

紅茶

エネルギー
2kcal
コレステロール
0mg
食物繊維
0.0g
材料(1人分)
  • 紅茶 200cc
作り方

エネルギー
532kcal
コレステロール
15mg
食物繊維
8.8g

ひじきのチリコンカン丼

エネルギー
402kcal
コレステロール
15mg
食物繊維
6.6g
材料(1人分)
  • 白米 1合
  • 押し麦 1合
  • 水 3合
  • トマトソース(市販) 50g
  • 大豆水煮 30g
  • 豚ひき肉 20g
  • ひじき(戻したもの) 20g
  • しょうゆ 小さじ1/2(3g)
  • 塩 適宜
  • 黒こしょう 適宜
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 5本
  • タバスコ 適宜
  • <A>
  • なたね油 小さじ1/2(2g)
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • とうがらし 1本
作り方
  1. 白米は洗って、押し麦と一緒に炊飯器に入れ、3合の水を加えて普通に浸水し、炊飯する。
  2. 鍋にAを入れて熱し、香りが出てきたら、豚ひき肉、大豆、半量のイタリアンパセリ、塩とこしょうを加えて炒める。
  3. ひじき、トマトソースを加えて煮て、しょうゆで味を調える。
  4. 器に150g計ったごはんを盛りつけ、上に2をかけ、パセリを散らす。
  5. ※お好みでタバスコを・・

いんげんときゅうりの白味噌くるみサラダ

エネルギー
70kcal
コレステロール
0mg
食物繊維
2.0g
材料(1人分)
  • きゅうり 1/2本(50g)
  • さやいんげん 3本(10g)
  • むきぐるみ 5g(2粒)
  • 酢 小さじ1(5g)
  • 白みそ 小さじ2(12g)
  • 水 適宜
  • 塩 適宜
作り方
  1. さやいんげんはさっとゆで、斜め切りにし、きゅうりは斜めスライスして、ボールに入れ、塩をふる。
  2. むきぐるみは軽くつぶし、白みそ、酢も1に加えて混ぜる。
  3. 器に盛りつける。

グレープフルーツジュース

エネルギー
60kcal
コレステロール
0mg
食物繊維
0.2g
材料(1人分)
  • グレープフルーツジュース 150cc
  • 氷 適宜
作り方
  1. グラスに氷を入れ、グレープフルーツジュースを注ぐ。

エネルギー
618kcal
コレステロール
28mg
食物繊維
9.6g

メンマのイタリアンチャーハン

エネルギー
323kcal
コレステロール
28mg
食物繊維
2.3g
材料(1人分)
  • 大麦ごはん 140g
  • もやし 40g
  • イタリアンパセリ 適宜
  • 塩 適宜
  • こしょう 適宜
  • 糸とうがらし 適宜
  • <A>
  • 味付けメンマ 50g
  • さくらえび 大さじ1
  • にんにく(スライス) 1片
  • オリーブ油 小さじ1
作り方
  1. メンマは半量を粗みじん切りに、イタリアンパセリはざく切りにする。
  2. フライパンにAと半量のイタリアンパセリを火にかけ香りを出すように炒める。
  3. 大麦ごはんともやしを加え、塩とこしょうで味を調える。
  4. 器に盛りつけてイタリアンパセリと糸とうがらしをのせる。

春雨のわかトマスープ

エネルギー
90kcal
コレステロール
0mg
食物繊維
3.7g
材料(1人分)
  • しょうゆ 小さじ1/2(3g)
  • 塩 適宜
  • 黒こしょう 適宜
  • 万能ねぎ(小口切り) 適宜
  • ラー油 適宜
  • <A>
  • 鶏がらスープの素 300cc
  • トマト 1/2個
  • カットわかめ 大さじ1(2g)
  • 春雨 10g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1(2g)
作り方
  1. トマトは一口大のくし切りにする。
  2. 鍋にAを加えて沸騰したら2分煮て、しょうゆ、塩、黒こしょうで味を調える。
  3. 器に盛りつけて、万能ねぎを散らし、ラー油をたらす。

茹でそらまめ

エネルギー
45kcal
コレステロール
0mg
食物繊維
1.6g
材料(1人分)
  • そらまめ 8粒(40g)
作り方
  1. 塩ゆでしたそらまめを器に盛りつける。

えのきのキムチ和え

エネルギー
20kcal
コレステロール
0mg
食物繊維
2.0g
材料(1人分)
  • えのきだけ 1/3袋
  • キムチ 30g
作り方
  1. えのきだけの石づきを落とし、ほぐしてざるに入れて1日天日干しして乾燥させる。
  2. キムチと混ぜて器に盛りつける。

ビール

エネルギー
140kcal
コレステロール
0mg
食物繊維
0.0g
材料(1人分)
  • ビール 350cc
作り方

商品を見る