りんごのマトファン
1月おすすめの一品
季節の食材
りんご
りんごには水溶性食物繊維の一種“ペクチン”が豊富に含まれ、コレステロールを体外に排出する働きがあります。白い実の部分にはケラセチン、赤い皮にはアントシアニン色素を含んでいます。いずれも強い抗酸化作用のあるポリフェノール色素で、血中のコレステロールの酸化を抑制します。ほのかな酸味とさわやかな甘味が魅力のりんごを、旬のこの時期に思いっ切り味わって健康維持につなげましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パンのトースト チーズのせ
材料(1人分) |
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作り方 |
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さつまいものポテトサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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プルーンヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトジュース
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
りんごのマトファン
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
夜
麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
さばのグリル
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうれん草のおひたし
材料(1人分) |
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作り方 |
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長いもとモロヘイヤの吸い物
材料(1人分) |
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作り方 |
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