鮭とキャベツのスープ煮
11月おすすめの一品
季節の食材
さけ
さけは血液をサラサラにするEPA、脳の細胞を活性化するDHA、脳神経の働きを助け血行をよくするナイアシンなどが豊富です。さけの赤い色素のアスタキサンチンには強い抗酸化力があり、血液中の悪玉コレステロールの酸化を抑えて真の悪玉コレステロールが増えるのを防ぐので、高脂血症の人にぴったりの食材です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
五穀ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚とわかめのレンジ蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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玉ねぎのまいたけ味噌焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぼちゃスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
かぼちゃとクルミのオープンサンド
材料(1人分) |
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作り方 |
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鮭とキャベツのスープ煮
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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グリル野菜のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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フローズン柿ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
五穀ご飯 150g
大根と鶏むね肉のこしょう煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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長ひじきと水菜のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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玉ねぎと崩し豆腐の味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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