とうもろこしごはん
9月おすすめの一品
季節の食材
とうもろこし
夏祭りの屋台やバーベキューで人気のとうもろこしは糖質が多く、さらにその糖質を変換する際に必要なビタミンB1も合わせて含むので、疲れやすい夏場の補給にピッタリの野菜です。また、豊富に含まれる不溶性の食物繊維が、腸内でコレステロールの吸収を抑えます。これらの栄養素は胚芽の部分に多いので、実を取るときは包丁を使わず、手でもぎ取るようにするのがよいでしょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
とうもろこしごはん
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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切干大根の煮物
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きあなごの酢の物
材料(1人分) |
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作り方 |
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オクラのピーナツマヨネーズあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ざるそば
材料(1人分) |
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作り方 |
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かつおのマリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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きのこのワイン蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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梨 1/4個
夜
五穀米
材料(1人分) |
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作り方 |
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あじとこんにゃくの梅煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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ささ身の炒め煮サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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オクラの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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