レタスの湯引き中華風サラダ
5月おすすめの一品
季節の食材
レタス
みずみずしい新鮮なレタスは初夏が旬です。96%が水分ですが、太陽の恵みを受けて育った緑色の外葉には血中脂質の抗酸化に働くカロテン、代謝に不可欠な葉酸も含みます。また、レタスは切り口から出てくる白い液に眠りを誘う成分があります。おいしく食べてぐっすりお休みしましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
キムチおじや
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
レタスの湯引き中華風サラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
きなこバナナ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
かつおとごぼうのサッと煮
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
わかめと新玉の梅浅漬け
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夏みかん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
間食
フローズンヨーグルト
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
新茶と桜えびのごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
牛肉とこんにゃくの一口ステーキ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
いろいろ焼き野菜のマリネ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
番茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|