カリフラワーとじゃがいものホワイトミルクスープ
2月おすすめの一品
季節の食材
カリフラワー
旬のカリフラワーは、抗酸化成分であるビタミンCの補給におすすめの野菜です。 高脂血症の人は、動脈硬化の原因である真の悪玉コレステロールを生成しないために、抗酸化成分をたっぷりとる必要があります。その点、カリフラワーに含まれるビタミンCは加熱による損失が少ないのでおすすめです。また、豊富な食物繊維がコレステロールの排除にも一役買います。 クセがない味なので、いろいろな料理に使ってみましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
バナナシナモントースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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カリフラワーとじゃがいものホワイトミルクスープ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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人参サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
レタス包みひじきチャーハン
材料(1人分) |
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作り方 |
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簡単サンラータン
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶとセロリの甘酢漬
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鯛と野菜の幽庵焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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花野菜のオーロラソース
材料(1人分) |
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作り方 |
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里芋のごま味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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